Elim CAN 2022: la Guinée bat le Tchad et se rapproche de la qualification

La Guinée recevait le Tchad ce mardi, 11 novembre 2020 au stade du 28 Septembre de Conakry pour le compte de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2022 au Cameroun. Le syli national s’est imposé (1-0).

Dès le coup d’envoi de la rencontre, le Syli a montré de l’envie avec une première projection de Naby Keita. Demba Camara a buté sur le portier tchadien avant qu’une tentative de François Kamano n’échoue sur la barre. Quelques minutes minutes après, Casimir Ninga et ses partenaires répliquent pour leurs rares actions offensives.
C’est Mohamed Mady Camara qui délivre les siens d’une frappe mal négociée par le gardien adverse qui finit au fond des filets pour le 1-0 (44′).
En seconde période, la Guinée affiche un meilleur niveau mais ne marquera pas le but du break. Score final, 1 à 0 pour les hommes de Didier Six qui sont leaders du classement avec 7 points en attendant le match du Mali face à la Namibie.
En cas de victoire le 15 novembre prochain à Ndjaména, le syli validera directement son ticket de qualification.