,

CHAN 2020: le Maroc s’offre le Mali et conserve son titre

Grandissime favori de cette 6è édition du Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN 2020), le Maroc repart avec le trophée. Les lions de l’Atlas locaux sont arrivés à bout des aigles locaux du Mali en finale ce dimanche, 07 février à Yaoundé.
Le Mali aura résisté jusqu’en deuxième mi-temps. En seconde, le tenant du titre a décidé de plier la partie. Mais il a fallu attendre la 69ème minute pour voir les lions se décider. Soufiane Bouftini ouvre le score avant d’être imité par Ayoub El Kaabi dix minutes plus tard.
Les Marocains s’imposent logiquement (2-0) et conservent leur couronne acquise en 2018 à la maison. Les lions terminent la compétition avec un bilan de 5 victoires, 1  nul, 15 buts marqués, 3 encaissés. Ils sont de loin la meilleure attaque du tournoi. Soufiane Rahimi est sacré à la fois meilleur buteur (5 buts) et meilleur joueur du CHAN.
Le Maroc égalise la RD Congo en nombre de trophées remportés (deux pour chacune des deux nations).