,

CAN Handball Dakar: la Guinée prend sa revanche et remporte la Coupe du Président…

Parti de Conakry pour prendre part à l’édition 2022 de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN Handball Dakar 2022), le Sily de Guinée ne reviendra pas bredouille. Anéanties dans leurs courses dès la phase des poules, les guinéennes n’ont pas renoncé.

Elle ont saisi l’occasion de la Coupe du Président (mettent en compétition les équipes éliminées), pour réaffirmer ce dont elles sont capables afin d’honorer le tricolore guinéen. Face à la grande Algérie en finale, les guinéennes ont remporté la Coupe du Président avec un score de 26 contre 29.  Djenaba Tandjan, la capitaine, et ses coéquipières, ont soulagé la délégation guinéenne et, particulièrement, le contrôleur Général Mamadouba Paye Camara, président de la Fédération guinéenne de handball.

Cette coupe du président, loin d’être un simple trophée de consolation, vient donner un peu plus d’éclat au handball guinéen, quelques semaines seulement après le sacre des U17 et U18 lors de l’organisation réussie du tournoi IHF Zone 2 à Conakry.

CAN Handball Dakar: la Guinée prend sa revanche et remporte la Coupe du Président...

Thierno Amadou M’Bonet Camara (Rescapé N°4)