,

CAN U23: la Guinée se qualifie en demi-finales en éliminant le Ghana

À l’issue d’un match âprement disputé tard dans la soirée de ce vendredi 30 juin 2023 au Stade de Tanger contre le Ghana, la Guinée s’est qualifiée pour les demi-finales de la coupe d’Afrique des nations (CAN U23).

Au terme des 90 minutes de jeu, les deux équipes ont fait un partage de points(1-1). Les Ghanéens ont ouvert le score à la 33ème minute par Emmanuel Yeboah. Les guinéens sont revenus à la hauteur des Ghanéens à la 61ème minute grâce un magnifique but de Ibrahima Fofana. Au même moment le Maroc a battu le Congo 1 but à 0.

Le Maroc (9 points) et la Guinée (4 points) se qualifient pour le tour suivant dans le groupe A. Ils connaîtront leurs adversaires demain après les deux rencontres dans le groupe B composé de l’Égypte, du Niger, du Mali et le Gabon qui est  déjà éliminé.