,

Chan 2020: le Mali sort la Guinée en demi-finale

Fin de parcours du Syli local au CHAN 2020. L’équipe  guinéenne a perdu face au Mali ce mercredi  en demi-finale  de la compétition.

Les hommes de Kanfory Lappé Bangoura ont dominé  toute la première  période sans réussir  à marquer. En seconde explication, les Maliens ont pris leur revanche. Mais le match se solde par un zéro à zéro  après prolongations.
C’est dans les séances de tir au but que les locaux guinéens  ont perdu  (4 – 5). Comme en 2016 au Rwanda contre la RD Congo, la sélection  nationale  de Guinée  cède  au tir au but.
De ce Chan, on retiendra un bon parcours du Syli, jusque-là l’une des meilleures attaques de la compétition avec sept (7) buts inscrits. Yacouba Gnagna Barry est co- meilleur buteur du tournoi  avec trois (3) réalisations.