,

Eliminatoires CAN 2023: la Guinée bat l’Ethiopie et prend une bonne option pour la qualification

Dans un match comptant pour la quatrième journée des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations (CAN) Côte d’Ivoire 2023, la Guinée affrontait l’Ethiopie dans la soirée de ce lundi 27 mars 2023 au Maroc.

Au terme de la rencontre les guinéens se sont imposés sur le score de 3 buts à 2. L’équipe nationale de Guinée a ouvert le score grâce à son capitaine Naby Keita à la 4e minute. Canaan Markeneh a égalisé pour les Ethiopiens à la 34e. Ilax Moriba redonne l’avantage à la Guinée juste avant la mi-temps (42e). Morgan Guilavogui aggrave le score à la 70e. Kitika Jima a réduit le score dans les arrêts de jeu.

Avec cette victoire (3-2), la Guinée occupe seule la première place avec 9 points et prend une bonne option pour la qualification.