,

Éliminatoires Mondiale 2026 : Le Sily National corrige les Fennecs d’Algérie

Le Sily National de Guinée a remporté sa deuxième victoire face aux Fennecs d’Algérie sur leur terrain dans la nuit du 6 juin 2024. Après une première mi-temps vierge, les joueurs de Kaba Diawara ont ouvert le score à la 50e minute grâce à Morlaye Sylla. Deux minutes plus tard, l’équipe adverse a égalisé par un contre son camp de Yasser Baldé.

Le jeune et dynamique Aguibou Camara a marqué le but du 2-1 en faveur de la Guinée à la 63e minute. Le Sily National a ainsi triomphé face au favori du groupe G dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. La Guinée se classe désormais deuxième du groupe avec 6 points.

Le 10 juin prochain, Kaba Diawara et son équipe affronteront le Mozambique pour la 4e journée, en France.

Le Sily National de Guinée a disputé trois matchs, remportant deux victoires et subissant une défaite. L’Algérie, qui reste en tête du classement, a également joué trois matchs, avec une défaite et deux victoires. Les deux équipes comptent chacune 6 points. Le groupe G est composé de la Guinée, de l’Algérie, du Mozambique, du Botswana, de l’Ouganda et de la Somalie.